Políticas de Privacidad para el uso de la página web de Laboratorios Biolinks

Para BIOLINKS es importante la privacidad de tus datos personales. Es por ello que para protegerlos, te brindamos estas Políticas de Privacidad, la cuales explican nuestras prácticas para obtener y realizar el tratamiento de tus datos personales, así como las acciones que puedes tomar con relación a ellos.

En BIOLINKS garantizamos la confidencialidad de tus datos personales y nos comprometemos a mantener estándares de seguridad adecuados que permitan el tratamiento de tus datos personales de manera segura y en cumplimiento de lo establecido por la Ley de Protección de Datos Personales - Ley N° 29733 y su Reglamento, aprobado por el Decreto Supremo N° 003-2013-JUS, así como sus leyes complementarias y modificatorias.

TRATAMIENTO Y TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

Los datos que nos brindas son almacenados en nuestro banco de datos de Usuarios de Páginas Web, el cual se encuentra registrado ante el Registro Nacional de Protección de Datos Personales del Ministerio de Justicia del Perú. BIOLINKS es titular de este banco de datos y nuestro domicilio está ubicado en Avenida Javier Prado Oeste 844, Magdalena del Mar, Lima, Perú.

BIOLINKS puede utilizar la información que nuestros usuarios nos brindan para ejecutar y/o gestionar los servicios y/o productos que mantengan contratados.

La información que recopilamos en BIOLINKS no es vendida a ninguna compañía. En caso BIOLINKS requiera realizar el tratamiento de tus datos personales para fines distintos a los que se han contratado, deberá solicitar tu autorización; por ejemplo para ofrecerte otros servicios de BIOLINKS.

Tu información sólo podrá ser compartida con las autoridades, a pedido expreso de éstas, en el cumplimiento de sus obligaciones y/o requerimientos que se generen por las normas peruanas o internacionales.

BIOLINKS realizará el tratamiento de tus datos personales por tiempo indefinido; sin embargo, debes tener en cuenta que, en cualquier momento, puedes solicitar la revocación del tratamiento de tus datos personales.

Para brindar el servicio web, BIOLINKS ha contratado a la empresa INTERNETMEDIA S.A.C., quien brinda el servicio de hosting en un servidor ubicado en Miami, Florida, Estados Unidos administrado por la empresa ReliablSite.net LLC.

DERECHOS DEL TITULAR DE DATOS PERSONALES

-Acceso: El usuario puede solicitar el detalle de la información sobre la forma en que sus datos personales fueron recopilados, la finalidad del uso de sus datos y a solicitud de quien se realizó la recopilación, así como la solicitar las transferencias ejecutadas con sus datos y tiempo de conservación.

-Rectificación: El usuario puede solicitar la actualización, inclusión y/o modificación de sus datos personales, en caso resulte ser inexacta, errónea o falsa.

-Cancelación: El usuario puede solicitar la supresión o eliminación de sus datos personales de nuestro banco de datos de Libro de Reclamaciones, cuando éstos hayan dejado de ser necesarios para la ejecución de los productos o servicios contratados con BIOLINKS.

-Oposición: El usuario tiene la posibilidad de oponerse a brindar su consentimiento para que BIOLINKS no trate sus datos personales o que formen parte de nuestro banco de datos de Usuarios de Páginas Web, por un motivo legítimo y fundado, referido a una situación personal concreta.

Es importante que tengas presente que si bien podemos acceder a tus solicitudes de cancelación, oposición o revocación, a fin de que los datos personales brindados no sean tratados en nuestro banco de datos de Usuarios de Páginas Web, te informamos que de conformidad con las leyes aplicables al sector salud, en algunos casos debemos conservar la información relativa a los servicios que nos solicitaste bajo las medidas de seguridad prudentes.

Para ejercer tus derechos debes acercarte a una oficina principal situada en avenida Javier Prado Oeste 844, Magdalena del Mar 15076 de Lima o provincia y llenar el formulario de Solicitud de ejercicio de derechos ARCO, adjuntado para ello tu documento de identidad (DNI/CE/Pasaporte). En caso el trámite se realice a través de un representante, éste deberá adjuntar adicionalmente el documento legalizado que acredite la representación y su documento de identidad (DNI/CE/Pasaporte).

La tramitación de estas solicitudes no tendrá ningún costo y serán atendidas en los siguientes plazos, computados a partir de la fecha en la que se presenta la solicitud:

-Derecho de Acceso: 20 días hábiles.
-Derechos de Rectificación, Cancelación y Oposición: 10 días hábiles.

Estos plazos podrán ser ampliados por una sola vez y por el mismo plazo, siempre que las circunstancias lo justifiquen. Esta justificación debe ser comunicada al solicitante, dentro del plazo que se pretende ampliar. Nuestra respuesta se hará a la dirección o correo electrónico que nos indiques en el formulario.

MODIFICACIONES A LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

BIOLINKS se reserva el derecho a modificar esta Política de Privacidad en cualquier momento. Toda modificación entrará en vigencia y tendrá efectos frente a los terceros relacionados desde su publicación en este sitio web.

MÁS INFORMACIÓN SOBRE LA PROTECCIÓN DE LOS DATOS PERSONALES EN GENERAL

Si gustas tener mayor detalle sobre la regulación de la ley de protección de datos en nuestro país, te invitamos a ingresar al link de la Dirección General de Transparencia, Acceso a la Información Pública y protección de Datos Personales. del Ministerio de Justicia http://www.minjus.gob.pe/proteccion-de-datos-personales/